世界を知るシェフと働く【宮城本社/キッチン】

  • 飲食キッチン
  • アルバイト
  • 農家イタリアン米屋十米衛
職種
飲食キッチン
雇用形態
アルバイト
勤務地
農家イタリアン米屋十米衛
仙台市若林区清水小路5-6 1F(路地奥の店舗)
紹介文
創業110年!宮城の農業と歩み続けた地元企業「五十嵐商会」が運営する農家イタリアン!
世界を知る料理長から学べます!

宮城で110年、農家さんの支援を続けてきた五十嵐商会が「お米のおいしさや無限の可能性を感じてほしい」という想いを込め、2017年に当店が誕生。登米市のブランド玄米【金のいぶき】で作る「和×洋」の本格イタリアンは飲食業界に発見と感動を与え続けています。料理長「廣瀬」は本場イタリアの地元レストランにてエグゼクティブシェフを務めた程の腕と気さくな人柄。あなたもここで確かな経験を積みませんか。

廣瀬シェフ&人事担当者からメッセージ!
「イタリアンのスパイスはさ…情熱と爆笑!」(写真左/廣瀬料理長)「"笑いが溢れ出るお店"をみんなで創りたいですね!」(写真右/人事担当:水野)

グランシェフ廣瀬の紹介
18歳からイタリア料理を学び始めて、現在50歳。イタリアには合計8年滞在。フィレンツェにて守り継がれるトスカーナ料理を学び、地元レストランにてエグゼクティブシェフ就任。独立後は当店の料理長に就任!調理専門学校での講師経験有。経験豊富ですが、とても気さくで明るい方なので、スタッフからも大人気なシェフです。
仕事内容
<イタリアで長年修行を積んだ料理長が優しくて本当に感動♪>

イタリア料理を中心とした調理をお任せします。
伝統の味をこよなく愛するイタリアで守り継がれるトスカーナ料理のレシピを軸に、宮城の食材を生かした美しい料理をお客様にご提供をお願い致します。
また、廣瀬シェフと共に今後のコース料理や、季節の食材を使用した料理なども、考案していくチャンス!
本場イタリアで磨かれた調理技術を間近で見る事は大きな刺激・成長を感じられるでしょう。

<本場イタリアで8年。公家認定料理人>
~スタッフが話す働きがいランキング~
第1位!料理長のイタリア話、本当爆笑!
第2位!週2日・3hの短時間でもOK!!
第3位!昼or夜or土日だけの選択も可◎
求めている人材
未経験・経験者歓迎!

学生・主婦(夫)・フリーター歓迎♪

<こんな方にはピッタリ!>
◆調理経験者優遇
◆イタリア料理に興味がある方
◆自然が好きな方、農産物の地産地消に興味がある方
◆地元の安定企業で長く働きたい方
◆にぎやかな職場の雰囲気で働きたい方
給与
時給900円~ <昼・夜・曜日選択可◎履歴書持参不要♪>
勤務時間
10:00~23:00 (実働8時間/シフト制)
週2日・1日3h可能!シフトも調整可能◎
休日・休暇
月曜日定休
待遇・福利厚生
交通費支給、丁寧な制服貸与、丁寧な安心の研修有(1ヶ月)/時給850円、まかない有
エントリーする